Я вспомнил

Аркадий Млынаш
Мне надо в детский садик срочно.
Идти туда собрался ночью.
Сказала мама: "Марш в кровать!
Ребёнок ночью должен спать."


Рассвет, и я вскочил с постели.
Умылся, капельки на теле.
Позавтракал без лишних слов.
Стою в дверях - идти готов.


И маму тороплю: "Быстрее.
Скорее, мама, не успеем!"
Она спросила, помолчав:
"Куда собрался ты стремглав?"


Понурив голову ответил:
"Я кошку запер в туалете."