Злодеи

Николай Лукка
Большевики - специалисты
по ликвидации людей,
конечно, знали, что злодей,
злодей главнейший, ярый, истый
ревнитель всех гнуснейших дел
и проводник тех дел сидел
в Кремле, курил и ус вертел...
Наркомы, как эквилибристы
на проволоке, сохранить
старались только лишь устойчивость.
Иным не помогла настойчивость,
старанье в их делах. "Убить!" -
мысль эта в голове у идола
главенствующей стала. Выдала
иного дрожь и пот на лбу.
Того, что стало с ним, клопу
не пожелал бы, кровососу!
Что ж! Джугашвили, Кобо, Сосо
стал Сталиным в конце концов
и наших дедов и отцов
зловещим палачом, убийцей.
Не кровью ли решил упиться
в тридцатые года палач...
Закапало. Сказать: "Поплачь!
поплачь! ты не стесняйся, туча!
Поплакать нужно иногда!"
Но не скажу: дел дома куча
Не справлюсь с ними никогда!

8 декабря 2016