По дороге

Владимир Скрябин 888
               

По широкой дороге хотел пройти,
Но опасно, столкнуть могут с полпути,
Или сам угодишь, прямо в пропасти,
Стало страшно по ней одному идти.

И свернул вдоль дороги к тропиночке,
Думал, тут прошмыгнуть по низиночке,
Быстро в глине увязли ботиночки,
Отказаться пришлось от попыточки.

Что ж, тогда напрямик через терния,
Но и здесь не хватило усердия,
Затупились ножи о растения,
Нет терпения в деле спасения.

И куда ж, мне, идти одинокому,
Как плоды возрастить не далекому,
Как любовь обрести много грешному,
Как же душу спасти безутешному.

И утешил мой Ангел – Хранитель мой,
Что до смерти пребудет всегда со мной,
А еще, когда БОГУ покаются,
То постом и молитвой спасаются.