Мы стоим и молчим

Аркадий Млынаш
Мы стоим и молчим.
Только за руки держимся крепко.
Гром на небе ворчит.
У меня есть в кармашеке кепка.

Я тебе предложил.
Не взяла у меня эту малость.
И расстаться нет сил.
Лишь ладонь в кулачок крепче сжалась.

Есть всего пять минут.
Жаль , что этого времени мало.
Нас потом разведут.
Мокрых улиц пролягут кварталы.

Уведут по домам.
Август, ночь, фейерверк звездопада...
Ждать останется нам
Новой встречи у детского сада.