Ушел мой друг

Владимир Скрябин 888
               
Ушел мой друг, и я узнал,
Как он мне в жизни дорог,
Ушел так быстро, не предупредил.
Как знать, быть может встречу с ним,
Мне приготовят скоро,
Нам не известны сроки до могил.
                У Бога живы все, их души вечны,
                Не нам судить, кто в мире как прожил,
                Пусть годы на земле так скоротечны,
                Бог знает, чем ты в жизни дорожил.

Кто знал тебя, за много лет
Пришли с тобой проститься,
Плохое не хотелось вспоминать,
По мере сил мы будем
О твоей душе молиться.
В монастырях попросим поминать.
               Я слышал, что молитва может много,
              Особенно, когда она звучит
              В устах у праведных людей пред Богом,
             Пока земля таких, еще хранит.

И строгий Ангел Вечности
Укажет нам дорогу,
Которую ни как не обойти,
И тело в землю, а душа,
На суд предстанет Богу.
Как сможем оправдаться за грехи?