Защита

Любовь Берегиня
Могли бы избежать мы многих бед,
Будь более внимательными к жизни –
Нам Бог даёт подсказку и совет,
Не оставляя места укоризне:

Он посылает в нужный миг сигнал,
Дорожные всегда давая знаки,
Чтоб ты в пути опасность осознал,
Достойно встретил силы злой атаки…

От них защита … вовсе не кулак –
Даёт Отец Небесный выбор нам огромный,
И если не беспечный ты чудак,
То выберешь защиты путь духовный!..

На правнука любимого гляжу
Что миру улыбается открыто,
И к выводу всё чаще прихожу,
Что беззащитность – лучшая защита!..

И от атаки ухожу свободно –
Эмоции подобны рою ос ...
Любовь и радость мраку не съедобны...
-Как дети будьте! – учит нас Христос.

*******
Любовь и радость растворяют мрак –
Христос даёт не зря дорожный знак!..
У деток незлобивости учиться,
а в остальном... по-взрослому трудиться... ) 

08.12.16      На фото – внучка и правнук)))