По наитию

Светлана Черкашина
Пишутся стихи в полудрёме,
Кроме дифирамбов и кроме
Тех, что по заданию масс
Каждый написал (ну хоть раз).
В полудрёме пишется легче -
Груз забот не давит на плечи.
Будто на медовой луне,
Будто и в себе не вполне.

Действует подобно волшбе
И диктует строчки тебе
То ли обезумевший бес,
Но скорее, ангел с небес.
 
Утром вспомнить ты не готов,
А всего и было трудов:
Школьнице прилежной под стать,
Просто тот диктант записать.