Рыба вся ушла ко дну, дремать...

Сергей Локтионов
Рыба вся ушла ко дну,
дремать...
Речку льдом морозы
заковали.
Выхожу я лунку ковырять.
Захотел на счастье
порыбалить.

Есть мечта - достать
из полыньи
Щуку говорящую,
однако...
Выставить условия
свои,
Отпуская вглубь
речного мрака.

Сердце успокоится
в груди.
Мёду жизнь сподобится
тягучему.
Будут пожелания
в пути
По велению сбываться
щучьему...