Мы - люди

Алексей Якимов
Не откликаться на чужую боль,
Уйти в себя, и там, в себе, замкнуться,
И переждать: а вдруг да рассосутся
Напасти - всё пройдет само собой...
Нет, не выходит... И в который раз
Лечу душой навстречу чьей-то драме,
Чтоб словом подбодрить, согреть стихами...
Мы - люди, это принято у нас...