По бывшей Итальянской я иду

Владимир Спиртус
По бывшей Итальянской я иду.
Верхушки тополей позолотило солнце.
Морозец легкий. Напеваю на ходу –
С унынием  как иначе побороться?

Фью-фью, фью-фью  – вдруг птичка пропоет.
Нечаянно поймешь: ведь это отклик свыше!
И сердце как-то радостно замрет
От милостыни, что спустилась с крыши.