Утопленница?

Владимир Болкунов
 Сходились все сюда приметы
 И деревенская молва,
 Имея право на секреты,
 Шептала: девушка жива.
 Что омут этот стал ей домом
 И утопила в нём себя,
 Кляня назначенного стоном,
 Иного с юности любя.

 Что был избранник не богат
 И волею силён отец.
 Им выбран был, хоть староват,
 А первой гильдии купец.
 Сваты пришли, назначен срок,
 Мила была невеста наша,
 Но тайной был её зарок,
 Другому обещала: Ваша!

 Назначен на сентябрь день,
 У деревенских правит жатва.
 На омуте желтела тень,
 А девушку точила клятва.
 Тоска точила по дружку
 И зазывал осенний сад.
 Пойдя проститься к бережку,
 Не воротилася назад.

 Устав от поисков невесты,
 Найдя лишь шаль её в воде,
 Назвали омут- гиблым местом,
 Не зная чем помочь беде.

 Сходились к омуту приметы,
 Но деревенская молва
 Сложила о любви куплеты,
 А в них, что девушка жива.