О грозе

Михаил Смертин 2
Мне нравится когда гремит гроза,
Когда всё небо грозно тучи накрывают,
И гром перебивает голоса,
И очень ярко молнии сверкают.

Когда гроза я дома не сижу,
Сижу в беседке слыша стук по крыше,
На тучи и на молнии гляжу,
И хочется подняться ещё выше.

Чтоб молния, лишь руку протяни,
От грома чтоб закладывало уши,
Взлететь чтобы до самых облаков,
Чтоб это всё мне радовало душу.

Я знаю, что не сбудутся мечты,
Желания мои не исполнятся,
Но всякий раз услышав я грозу,
Я буду своим мыслям улыбаться.