Небо роняет последний лист

Макова Марина
Небо роняет последний лист,
небо впадает в нас.
Ночью и днём огневой горнист
славит рождённый час.
И между колких, прозрачных звёзд
моё сердце тревожно бьёт,
ведь досужие мысли, лишившись гнёзд,
в безвозвратный уходят полёт…
Это значит в крови много лунных тел,
много ветреных злых комет.
Очень трудно увидеть сквозь толщу дел
то, как в нас вызревает рассвет.