Скажи мне, мамочка

Ксения Окская
Скажи мне, мамочка, ты, что ли, Дед Мороз?
Твердят об этом хором дети в школе.
Смешной кажусь им или даже боле
Я, утверждая, что он есть, всерьёз.

Скажи же правду, чтоб не слыть мне глупой
В кругу друзей. Неужто только я
Не знаю правды жизни, бытия?
Разглядываю мир теперь под лупой.

Я ей ответила, что верю в чудеса,
Как верят в Бога и в Деда Мороза.
Она - я уловила взора прозу -
Спасительный искала адресат.

Я ей ответила, что послана взаправду
На землю ангелом её: сопровождать,
Любить, творить желанья, обожать -
что это-то и значит слово мать.
Из глаз любимых, видела, досада

Исчезла вместе с детскою надеждой.
Не знаю... Наблюдаю... Но как прежде
Уже, пожалуй, может и не быть.
Но верю, крепче станет мать любить..

08.12.2016