Жизнь одноцветная

Виталий Меренков
Жизнь одноцветная,
Дали знакомые.
Всё бесприветное,
Всё невесомое.

Тропки исхожены,
Силы растрачены,
Думы стреножены,
Сроки назначены.

Замки песочные
В камень спрессованы,
Грёзы цветочные
Зимами сорваны.

Где же любовные
Дни безоглядные,
Тропки неровные,
Песни отрадные.

Дали далёкие
Тайнами полные,
Думы высокие,
Силы духовные.

…Счастье подковою
Где-то забытое.
Бранью дворовою
Утро облитое.

Серость рассветная,
Ночь уходящая…
Жизнь одноцветная –
Не настоящая.

2005 год