Тюфяку - Галактиону

Тинатин Менабде
ИЛО  МОСАШВИЛИ



 Что толку, брат,

теперь быть песнопевцем. День пропадает в беготне за хлебом.

Для тюфяков и сахар вечно перцем .Обречены все голодать под небом.

 

Быть бедняком –

ваш рок, бездомность – участь. Открытые душой,  горды безмерно.

Как надо жить,  другие едко  учат  и  упрекают – пишите не верно.

 

А я, хотя бы  честен – кто не пишет? Так графоман ответит на вопросы:

Мой мрачный взор всё ищет что-то свыше.

,,Авось да мысль , книжонка чья  подбросит.

 

А как же быть нам с этими,  глупцами? Всё пыжатся и думают – надули.

Ай, нет бы торговать им огурцами, бумагою  прикрыв,  свои же ,,дули,,...

 

Когда ж в ночи ,  Священная  гора, своим теплом укутает все грани,

Я  знаю,  что нам  встретиться пора  и музыка стихов молитвой станет.

 

Да!  Если  стал  у Музы я полоном,  и в кандалах слова мои законны,

Конечно, в том вина Галактиона – то сивые, твои умчали кони.

 
Живите долго, долго! Тюфяками! И именем страну навечно славьте.

Хоть слепы мы, но все идём за вами. Вы – клад  святой, бесценный,

  Так и знайте!