Искушение

Семён Гонсалес
Шепчет ночь твоё тёмное имя,
что ласкает заточенный слух.
Этой ночью мы стали другими,
эта ночь никогда не покинет,
эта ночь – искушающий дух!

Ты сладка, как Лилит, поцелуем,
ты нежна, словно адский суккуб.
Не желаю я ночку иную,
не жалею тебя, не ревную,
лишь хочу не забыть твоих губ.

Нет ни солнца, ни света, ни утра.
Ну же, сердце, огнём кровоточь!
Взгляд из тьмы – откровение будто…
К чёрту всё, что разумно и мудро
в эту ночь… бесконечную ночь!