Грядущих дней невидимые дали

Николай Никольский Ник
Грядущих дней невидимые дали
Сокрыты горизонта синевой,
Но если б будущие выбирали,
Я б выбрал то, в котором ты со мной.

Я б выбрал утра зимнюю прохладу,
Сквозь лапы елей окон снежный свет,
Что в нашу спальную палату,
В наш дом большой, спешил сказать привет.

Я б выбрал поцелуй украдкой,
Когда б наш пес подушку теребил,
И чтобы не нарушить сон твой сладкий,
С ним осторожно на прогулку уходил.

Я б выбрал комнату, в которой беспорядок
Был бы всего бесценней и родней,
И не запнувшись за игрушки, был бы краток,
Поправив одеяла у детей.

Я б выбрал свежий вдох и перешел на бег,
Махнул бы снегирям, сидящим на сосне,
И с черным псом по кличке Снег,
Отправился б купаться к полынье.

Я б выбрал день воскресный и свободный,
И вкусным запахом вас с кухни разбудил,
А после конь железный, быстрый, модный,
На ваш бы выбор нас куда-нибудь свозил.

Я б выбрал бы обнять вас нежно,
Тебе «спасибо» прошептать хотя бы раз,
И по мужски, как бы случайно и небрежно,
Я выбрал бы сказать, что я живу для вас.