Небо захватят

Валерий Мухин Псков
Небо ль захватят сердитые тучи,
Засуха ль вымучит жалкую плоть,
Гром ли пожалует зверем рыкучим –
Всё я приму, что пошлёт мне Господь.

Всё я приму, что дано мне по праву,
Всё - что по случаю выпадет мне;
С хлебом насущным приму я отраву,
Горькую правду я выпью в вине.

Всё я приму – небылицы и были;
Всё, что пока недоступно уму…
Но, не хочу, чтоб любовь схоронили –
Русскую песню бесследно забыли…
Этого я никогда не приму.

1998, 2016

Картинка из интернета