Сонет

Макова Марина
Годы жизни стоят на могильной плите:
Человек прожил восемь минут,
Десять дней - на другом выступает кресте,
Девять лет следом строчки ведут.
 
Ты не думай, что смерть настигала детей,
чтоб казаться коварней и злей.
Жизни взрослых здесь смяты костлявой рукой,
и отправлены на покой.
 
Просто мудрость людская итоги свела,
уходящих с весёлой земли,
и из ленты шагов выделяла дела,
те что памятью в вечность вросли.
 
Нам с тобой тоже жизнь не секунды дала…
Сколько времени мы погребли?!?