Сочилось сочиво

Ольга Клен
Сочилось сочиво с пробитых облаков,
Ярило маслом штопало прорехи.
Ноябрь дождями пролетел, и был таков,
Придет декабрь, выдаст на орехи.

Морозно-снежный, мандариновый придет.
Не сгинет, не задержится в пространстве.
И взглядом стылым моим дням предъявит счет.
Декабрь...Январь...Законы постоянства...

Смотреть вперед? Туман, и не видать ни зги.
Как удержаться, чтоб не оглянуться?
Остались в ноябре те, кто душой близки.
А впереди - весенней лужи блюдце.

Сочилось сочиво с пробитых облаков,
Даря надежду снежною крупою.
Исчезнет, сгинет тень ноябрьских оков.
Как в детстве, улыбнусь Курантов бою.