От этих думок заболела голова!

Владимир Песня
Мы проживаем по накатанной свой день,
Уйти с дороги нам по-прежнему всем лень.
И продолжаем все толочь свою муку,
Да всё к затылку тянем сонную руку.

Мы не желаем изменять и жизнь свою,
Она не выстрадана нами ведь в бою.
Хотя и войны мы прошли, а жизнь всё та же,
Вокруг спокойствие, всё без ажиотажа.

Да и спокойствие оно ведь на глазах,
Того не видно, что вновь душенька в слезах.
Вот и плетёмся по накатанной дороге,
Или сидим в прокуренной берлоге,
Как тот медведь, что лапу всё сосёт,
После чего он крепко и уснёт.
Кто пожелает ткнуть его ногой,
Всё потому, что разум ведь тугой.
Не уважали мы самих себя всегда,
Вот потому и настаёт проклятая беда.

Всё кто-то думает по-прежнему за нас,
И вновь сажает, как детишек, в первый класс.
Никак не можем мы сложить те дважды два,
От этих думок заболела голова!
         07.11.2016 год.