Нести беду...

Людмила Баневич -Гаврилюк
"Я несла свою беду..." Владимир Высоцкий.

Нести беду не как ребёнка,
А как оружие - наперевес -
Страшно : от того, что
Стреляет оно в сердца близких.
И лежат они - горькие, сражённые.
И просишь беду: "Будь милосердней,
Пощади..". И холод чувствуешь у виска.
Пли!.."Спасибо. Теперь свободна.."