Ветер

Николай Кузьминчук
Тишина…Тишина…Тишина…
Посветлевшего леса палитра,
И лишь сосен зеленых стена
Застыла в преддверии ветра.

А ведь он уже вот, совсем рядом,
Шумно дышит и мчится вперёд -
То швырнёт на поля жёстким градом,
То на время затихнет, замрёт.

То в пожухлой траве заплутает,
Гладь качнёт на прозрачной реке,
То опавшие листья гоняет,
То вдруг нежно коснётся щеки.

А потом запуржит, заморосит
То ли снегом, а то ли дождём,
И ненастною кажется осень,
И за печку захочется, в дом,

Где, разлёгшись совсем  беззаботно,
Кот мурлычет и щурит глазок,
Где удобно, тепло и уютно,
И поёт свои песни сверчок.

Ветер хочет и тут порезвиться -
То в трубе загудит, то в окно
Постучит золотистой жар - птицей
И в квартиру попросится, но

Сон беспечный мне веки смыкает,
И дремота ласкает меня,
И как будто всё ветер качает -
Тишина…Тишина…Тишина…