Поднимая туман дороги

Макова Марина
Поднимая туман дороги
На плечах, что от тяжести ломит,
Мы уходим через пороги
В неизвестность, где нас не помнят.
У твоих шагов есть названье,
Ты в них видишь мелькнувший образ,
Есть у каждой тропки желанье,
У дорог расставание помнишь.
Даже если когда-нибудь снова
Той дорогой, что раньше отмечен,
Ты пройдешь, набиваясь на встречу,
Все равно она будет новой.
Присмотрись и тогда заметишь:
Нет возврата и бестолково
За вчерашним вернуться в Вечность.