Стихи приходят

Владимир Григорьевич Арсентьев
Стихи приходят часто ночью
И озаряют даже днём,
Страстями голову морочат
И душу Божьим жгут огнём.

То крик отчаянья и боли
И с миром грешным диалог.
Им надо вырваться на волю
И раствориться средь дорог.

Они, как музыка и песня,
Как бесшабашный ураган.
Приходят светом с поднебесья
И настигают, как дурман…

Я дирижирую строкою -
То вдохновение души,
И откровение порою,
Где нету мерзости и лжи.

Пишу, когда, тоска находит,
Идут промозглые дожди,
Когда я миру неугоден,
Не вижу цели впереди.

Встаю с колен и улыбаюсь.
К вершинам надобно идти.
В безумстве красок растворяюсь.
Живу на избранном пути.

Пишу стихи уже другие:
О небе, свете и любви.
И строчки временем живые,
И жизнь нельзя остановить.

В душе, как будто бы ребёнок.
Наивный, с сельскою душой.
Внимаю грешный мир с пелёнок
И часто жертвую собой.

В стихах и исповедь, и вера,
И вся мирская суета,
Видна судьба, как офицера
И мыслей ярких чистота.

Всё естество земли вбираю.
Стихи о вечности пишу.
Природу чувственно внимаю
И мир прекрасным нахожу.

Я душу свету обнажаю
И веру, истину несу.
Стихами тайны раскрываю,
Роняя с глаз порой слезу.


Со мною муза, вдохновенье.
Стихи - отдушина и свет
И к жизни праведной стремленье,
И всем читателям ответ…
                2016 г.