Курск дмитриеву саше

Надежда Ионичева
Я корнями рода из Курска,
Где весною поют соловьи,
В водоёмах цветут кувшинки
И так манит прохлада воды

Город Курск, как он юн и молод.
Город Курск, как он мудр и стар.
По космическим меркам юнга
По земным давно адмирал.

Если будете в Курске проездом
Поклонитесь ему до земли
Окунуться в дела не спешите,
Вы почувствуйте дух земли.

Здесь смешалось всё воедино,
Смех и слёзы всех матерей
Радость, боль по любимым мужчинам
И надежда на сыновей.

Я взираю на Курск с любовью
И с надеждой в сердце живу
Верю я в процветание Курска
Как в Россию родную мою.