Печаль

Сергей Павлов Санкт-Петербург
А вот тебе бабушка кинопроектор - в крыше дыра.
Рядом расщелина в досках, пускай - киноплёночный паз.
Дождь, провалившись в дыру, пополняет запасы ведра,
и, спотыкаясь о щель, с головой окунается в таз.

Капли дождя - гуттаперчевые эмбрионы, и здесь,
в этой живой полынье, вечно слышно: "Уа", - печаль
резвой младенческой пяткой пинает ведёрную жесть,
жесть колыбели своей, и молочную лижет эмаль.

Вот тебе и саунд-трек, этот плач - не большая беда,
как верещанье голодных птенцов (для примера - дрозда),
крик - форма выдоха, он не страшнее затишья, когда
горе-дроздиха четвёртые сутки не помнит гнезда.

Вот и субтитры, но фильм ещё будут крутить после нас,
новым фрагментам из будущего - отведём целый таз,
а для печальной истории нашей, и что было до
(благо - всё равнодисперсная муть) - подставляем ведро.