Вольность

Александра Жиркова
Сожри и упокой. Убей и властвуй:
Себя, других, иных. И не препятствуй.
Попробуй усмирить гордыню кровью.
Сожри и упокой своей любовью.

Проникнись болью, сдержанно хромая.
Порви на части, Библию читая.
Укором нанеси свое увечье,
Немного оголив ее предплечье.

Отдай земле и плоть, и кровь уныния.
Не жди от общества признания. Отныне
Ты сам себе отец и мать родная.
Живи как жаждешь, смертью воздыхая.