О ёлочках

Юлия Ермилова
Я такое странное растение —
Лапами машу, как хищный кот...
И нужна я всем для настроения
Только раз в году, на Новый год.
Шишки уживаются с игрушками,
Хвоя зеленеет сквозь дожди,
А гирлянда лезет до макушки, и
Ждёт камланий «Ёлочка, зажгись!»

Я такое странное создание -
Две недели радости дарю,
А потом красавица недавняя
Машет на помойке январю.
Хвоя осыпается от холода,
Ветер заметает снегом лёд...
Промелькнула ёлочкина молодость
Под метелей страстный хоровод.

На Транссибирский экспресс 6-8 декабря
http://www.stihi.ru/2016/12/06/3084