Как все

Александра Жиркова
Найди ответ для вечной тишины
И расскажи земле о бедах звука.
Узнай все страхи звездной вышины
И повествуй камням, что это мука.

Пиши невнятно, помня о слогах,
И говори немного о прилежном.
Найди кота, что ходит в сапогах.
Укрой халатом грубо-белоснежным.

Проси, что не желаешь обрести,
Затем прими как факт благодарения.
Ты криками не сможешь донести,
Что тишина приходит во спасение.

Потом живи, как все живут всегда,
Скрывая от других секреты мира.
И коль трудны представятся года,
Играя, успокоит душу лира.