Осенний макияж

Надежда Вожжова
Я  –  женщина–вамп, с макияжем от Осени:
Вот брови дугой – дар взлетающих птиц,
Глаза цвета неба – бездонная просинь
В  оправе, расчесанных ветром ресниц.

Спустились на лоб паутинки фатина,
На них - ожерелье из капель дождя.
Горчит на губах алым соком калина,
Окажется сладкою чуть погодя.

А серьги и бусы (куда от них деться) -
Натянута памяти тонкая нить:
На низке – рябина – подарок из детства,
Что в сердце своём я смогла сохранить.

Под яркий парик рыже-огненных листьев
Запрячу копну непослушных волос.
Вдруг вихрем промчалась запутанность мыслей,
Осеннюю негу столкнув под откос…

Румяные щёки – зарниц ярких всполох,
Меняет судьба на невзрачный муляж:
Накроет нежданно заснеженный полог,
Приму Божий дар - от Зимы… макияж …