Стерегут нас в тиши

Татьяна Штаб
Стерегут нас в тиши
Дни разлук и свиданий .
Для полёта души
Нам не надо признаний .

Бережливым хотел
Быть с тобою при встрече -
Тёмный шёлк не успел
Защитить твои плечи .

И упал палантин
На прохладные росы .
Смелый ветер дразнил -
Расплетал твои косы .

Припадая к устам
Я искал наслажденья -
Даже ветер устал ,
Испытав вдохновенье .