Забывалось в людях естество...

Филатова Анна Алеан
Забывалось в людях естество,
Редким стала праведная честность,
Замирало мира волшебство,
Чтобы вновь когда-нибудь воскреснуть.
Чтоб сейчас, как робкие цветы,
Выросшие вдруг на пепелище,
Возвратились смелые мечты,
Всем даруя новое обличье.
Чтобы снова ценность обрели
Высота небес, ветров дыханье,
И цветенье бурное земли,
Безмятежных трав благоуханье.
Все это свершается сейчас,
Развернулось время в миг восхода,
Двери открываются для нас
В мир давно утерянной свободы.

Июль 2016