Сменялось столько раз земли обличье...

Филатова Анна Алеан
Сменялось столько раз земли обличье,

Так много довелось ей пережить,

Но только сквозь все мнимые различья

Всегда тянулась огненная нить,

Объединяя всех извечным Словом,

Зажжённым белым факелом в сердцах,

Которые всегда открыты зову

И неразлучны с небом до конца;

Готовые быть воинами духа,

Горят они, как светочи, во мгле,

И слово их, отрадное для слуха,

Течёт рекою жизни по земле.

Хоть каждый раз нехожена дорога,

Но смысл всегда останется один:

Вся жизнь – лишь путь, то путь от сердца к Богу,

А мы вольны приблизить встречу с Ним.

И Слово Света в новые одежды

Так облекаем мы из века в век,

Чтобы обрёл опору и надежду

С небесных высей павший человек.

12 июля 2016