А я просто беззвучно читаю...

Филатова Анна Алеан
А я просто беззвучно читаю
Книгу судеб - быть может, свою:
Друг за другом страницы листаю
И, как древо, над книгой стою.
В этой книге так много историй
Сплетены в разноцветный узор!
Так какая из них удостоит
В этот раз мой внимательный взор?
Нитью белой - история света,
Нитью красной - метанья и страсть,
Нитью чёрной - печаль без просвета.
На какую же жребию пасть?
И в какую из них окунуться,
Всю прожить без остатка опять,
Чтоб однажды, как древо, проснуться,
И лишь книгу в молчанье листать?

октябрь 2016