Дано

Александра Жиркова
Покой нам дан в рутине звезд,
А мы хотим летать меж ними.
С недавних пор не важен рост,
А важен визуальный иней.

Нам дан морей стальной оскал,
А мы камнями засыпаем.
Сегодня ветер приласкал,
А завтра в солнце утопаем.

Нам разность сумм дано понять,
Но мы скорее разделяем.
Огонь в сердцах нельзя отнять,
И важность эту понимаем.

Дано нам жить, мы существуем.
Дано любить, а мы тоскуем.
Дано вершины покорять,
Но мы стремимся вниз. Опять.