одинокий сонет

Филатова Анна Алеан
Всё те же лица, звуки и цвета
Вокруг мелькают пёстрой круговертью...
Я замираю посреди моста
Меж новым возрождением и смертью.
Я так устала от стремленья ввысь,
От этой неизбежности движенья,
От острой невозможности сойтись
С самой собой в волне преображенья...
Но только образ брезжит предо мной,
И смуту всю, как ночь, скрывают веки -
Лишь образ, с виду тихий и простой -
Любимого родного человека.
И в небе растворяется тот мост...
Я остаюсь одна пред ликом звёзд.

15 ноября 2008