Смерть гладиатора

Алексей Андреевич Французов
Серые лица толпы выедают гладиаторов,
как будто жучками мёртвую плоть антилопы.
Толпе подавай хлеба и зрелищ.
Сытая и пьяная шабла улюлюкает, харкается,
зигует и бросает мелкие предметы на арену.
Гладиаторы начинают бой. Удар. Удар.
Треск мяча. Гладиатор замертво падает.
Вот она маленькая смерть в засранном
космосе человеческих экзистенций.