внутреннему ребёнку

Филатова Анна Алеан
Укачай меня на руках своих,
Скрой меня скорей от напастей злых.
Слышишь? Голос мой раздается зря...
Я кричу тебе из глубин тебя.
Помнишь, жили мы где-то там,  давно?
До развилки снов были мы  - одно.
Но, решив сыграть в странную игру,
Вниз умчались мы - в воплощений круг.
И, родившись здесь, долго, мой родной,
В чистой глубине связан был со мной.
Так услышь теперь: на устах живых
Раздается он, давний детский крик.
Да, не умер я, хоть тобой забыт,
Но душа твоя образ мой хранит.
Так согрей, спаси в равнодушье лиц,
Вытащи на свет из глухих темниц;
Обними, утешь: я изгнанник твой,
Вне времён и мест связанный с тобой.
Как же сможешь ты мне в глаза смотреть,
Когда в нужный час тебя встретит смерть?
Обратится в прах суеты броня,
И в самом себе ты найдешь меня!
Сколько долгих лет я слова любви
Донести стремлюсь зеленью травы,
Искрой на листе, звёздочкой в ночи,
Белым светлячком, пламенем свечи!
Взглядом лишь одним можешь всё воздать -
Нескончаема сердца благодать.
Так укрой меня в светлом храме глаз,
И спасеньем я стану в сей же час.

12 июня 2008