Разное

Ирина Николаевна Харитонова
***
Вьюга на плечи деревьев ложится
Снегом хрустальным.
Мне захотелось с тобой поделиться
Разными тайнами.
Это зима создала настроение
Красками чистыми.
Воспринимай мои откровения
К сердцу не близко.
Женщины любят придать своим чувствам
Больше значения.
В этой теории я, как не грустно
Не исключение.

***
Я сижу и думаю,
Где найти беду мою
Чтоб сказать ей – милая,
Все уже забыла я.

Забыла, что зимою
Ты сделала со мною.
Как ты с весной в согласии
Лишила меня счастья.

Не надо подговаривать
Июнь меня расстраивать
Они с июлем нежным
Хранят мою надежду.

Мне август, гладя плечи,
Прошепчет – время лечит
А осенью под вечер
Пойду с бедой на встречу
Чтобы сказать ей – милая,
Все уже забыла я.

***
Я боролась с драконами
И своими, и пришлыми.
И по главным законам
У меня что-то вышло бы.

Я построила башню,
Ров вокруг прокопала,
Чтоб в историю нашу
Лишних не проникало.

Я продумала мелочи,
Ничего не забыла.
Что тебе это не за чем
Как-то я не спросила.

Ров забыт, башня сломана
И драконы летают.
Эта сказка знакомая -
Мне тебя не хватает.

Напишу, приукрашу
Я другую историю
Ведь такая, как наша
Сожаления не стоила.

***
Счастье расставило сети,
Случайно меня не заметив.
Я мимо, когда проходила
Нарочно в них угодила.

Запуталась покрепче
И стало на много легче.

А дальше, как в сказке было.
В сети того заманило,
Кому они расставлялись -
Вот так мы и повстречались.

Вы скажете я украла?
Мне дела до этого мало.

***
Я очень зимний человек -
Мне нравится камин и вьюга,
Когда глядим в глаза друг – другу
И счастье кажется на век.

Что в осени поэты любят,
Чему тут может петь душа,
Когда прохожие спеша
Под сапогами листья губят.

Лишь в детстве лето - это жизнь 
Игра, полет, веселый крик.
Во взрослой жизни лето – миг,
Как за него ты не держись.

Весна снимает часть одежды
И, в обещании перемен,
С улыбкой дарит мне взамен
Мои прекрасные надежды.

Зимой, когда камин и вьюга,
И Дед Мороз, и Рождество
Вдруг происходит волшебство
И мы глядим в глаза друг – другу.

***
Во сне опять я вижу снег -
Со мной бывает.
Следы моих прошедших бед
Он накрывает.

Не надо мне себя жалеть
Я не несчастна.
Смешно по прошлому болеть
Все не напрасно.

Ведь научилась жить давно
Сама собою.
И наслаждаться, как в кино
Своей судьбою.

Мне дорог каждый эпизод.
Без опасения
Я каждый новый поворот
Жду с нетерпением.


***
Первое, что помню – это двор огромный.
Летняя дорога ведет меня к порогу.
На кухне бабушка царит
И запах пирожков парит.
Во двор машина заезжает.
Со всех концов коты сбежались.
Не обманула их смекалка
Вернулся дедушка с рыбалки.
Наш Васька, как хозяин мира -
Он управляет этим пиром.
Мы каждый день бежим на речку.
Пока мы только человечки -
Мы маленькие братья, сестры.
Наш двор для нас – наш личный остров
Друг – друга любим мы отчаянно
И наша дружба нескончаема.

Мы - навеки спасенные
Чувством защищенности,
Папой и мамой подаренным.
Мы навсегда благодарны им.
Нам от удачи никуда не деться -
Ведь все хорошее рождается из детства.