День символ, день немой вопрос...

Филатова Анна Алеан
День – символ, день – немой вопрос…
Я  - лодка в поисках причала –
Тоскую, будто не всерьёз,
По тем, кого не повстречала,
А встречу ли? Кто скажет мне?
Исход судьбы ничьей не ведом.
Вот так, гадая при луне,
Лечу, как дождь, за ветром следом.
Зачем допрашивать судьбу
И слёзно требовать ответа?
Я знаю, знаю эту тьму,
Когда не помнишь, кто ты, где ты….
Я та ли или только тень
От той, кем быть предназначалось?
Неужто счастье точно день:
Проходит миг – оно промчалось?
Иль нужно нам его творить
Своим трудом, своею кровью?
Как, не найдя себя, дарить
То, что зовёте вы любовью?
День – символ, путь к судьбе какой?
Каким он предо мной предстанет?
Ведь сердце, движимо тоской,
Искать любви не перестанет…

Февраль 2006