Почти театральное

Марианна Боровкова
среди морозных декораций,
над праздной публикой смеясь,
не привыкать нам притворяться -
комедиантка и паяц,

и никакого с нами сладу -
мы жмуримся на яркий свет -
такая маленькая радость,
а большей нет:

сценарию верны - и только,
но если вдруг - но если вдруг! -
за снежным занавесом тонким
коснуться рук,

и чтоб об этом не узнали!
здесь нашу тайну сохранит
снежинка - лёгкая, резная,
почти прозрачная на вид,

ветвей танцующие тени
на белотканном полотне,
бесчинствующие метели -
ни о тебе, ни обо мне

не вспомнят - мы - марионетки!
игрушечной судьбы каприз,
и ничего забавней нету,
чем эта кукольная жизнь -

виси на ниточке, болтайся,
всё понарошку, не всерьёз,
придуманное кем-то счастье -
смешно до слёз...