Обращение солдатской матери к Богородице

Тамара Макеева -Пахистахис
Ветер заснул и затих. Стоит тревожная тишь...
Я за сыночка молюсь! Меня, Мать Божья, услышь?
И нынче редкая мать ночами слёзы не льёт.
Внучке шарфик пуховый на длинных спицах плетёт.


Приумножь силы мои. Пусть попадёт он сейчас...
Прими, в объятья свои - в тяжёлый, жуткий тот час.
Им долго бы жить - в согласии - с милой женой.
Малых деток растить. Курень беречь свой родной...


Ночной ветер затих. Явилась мёртвая тишь.
Тебе, Божья Мать,я молюсь. Меня Ты услышь!
И кому плохо сейчас, сними боли ему.
Ну а боли свои  -  я не отдам никому!


Ветер заснул и затих. Стоит тревожная тишь.
Я за сыночка молюсь... Меня ты, Боже, услышь!

08.12. 2016.