У крота остановилось сердце

Марат Самсонов
Крики, ругань, шок, что такое?
Почему все орут, что случилось?
Да, в принципе ничего, все в норме,
а, это.....сердце у крота остановилось.

Вот просто шел он и вдруг упал,
упал и остался лежать,
и ветер лохмотья его трепал,
не в силах на ноги поднять.

И крот был очень бедно одет,
какая-то ветошь в заплатах,
и на голове нелепый берет
и лапти на босых лапах.

И рядом тут же сгрудился народ,
все орут, матерятся, визжат,
А где же доктор? А он не идёт.
Ведь доктора не спешат.

Сова перед кротом упала,
встала на колени, бьет по щекам,
скупая слеза у ежа побежала,
заяц очи поднял к облакам.

И все уже, чувствуется, раскисли,
дескать как же это так, крот, типа, подох,
и у всех уже в головах грустные мысли,
поросенок в истерике упал на мох.

Хомяк принялся громко стенать,
сова закатила истерику нереальную,
поросенка пришлось от дерева отскребать,
он об него убился с мордой печальною.

И только дикообраз печальным не был,
он не грустил и не орал,
и где-то внутри он благодарил небо,
т.к много денег кроту задолжал....

А крот и не думал в тот день помирать,
это чисто шутка такая была :
он дыханием и сердцем умел управлять,
йогическая практика ему помогла.

Он просто сердце остановил,
и так лежал пару минут,
и этой шуткой он всех убил,
над ним устроили самосуд!

За то, что крот всех вот так развел,
заставил нервничать, плакать, скорбеть,
звери тоже придумали прикол :
раздели крота и заставили петь.

И вот крот голый ходил по поляне,
и песни Цоя на гитаре играл,
а звериный люд лежал на диване,
и интерактивно это все наблюдал.

Вот, в общем, такое шоу интерактивное.
Крот, абсолютно голый, песни играет.
И все это выглядит весело и позитивно,
и ,в конечном итоге, #стихоЗОЖ пробуждает!

Крот песни свои допел
и в проруби купаться стремглав побежал,
а над лесом дятел в ту пору летел,
а звери устроили эротический DANCE-карнавал....