Минковской Наташе

Дмитрий Луг
Поэтессе Наташе Минковской http://www.stihi.ru/avtor/nataliamink

Как россыпью давно знакомой
И будто вихрям вопреки –
Настелешь свежею соломой
В вольготной дымке у реки,
Нанижешь мясо на шнеки –
И тёплой крынкой под коровой
Жевать заставишь в две щеки,
Баюкав ручкой невесомой…

И музою отождествлённой
Войдёшь без стука, опрометью,
Своею поступью хвалённой,
Сломав замок стихий пролетья,
Заноз не чуя парапетья –
Присядешь удовлетворённой
В углу у камелька соцветья,
Чтобы, согревшись, проторённой
Дорогой двинуть вдоль столетья.

Налив в чеплан хмельное млеко,
Закружишь голову росою –
И станет млеть, зардевши, веко,
Дивясь твоей косы красою,
Где по степям опять босою –
Славянкой дерзкой в профиль «Греко»
Ты будешь вить винты лисою
Под крики звонких – «Кукареко».