На работе...

Татьяна Ивашкевич
               Коллегам Пермских моторов

На работе… Забавное слово.
Вереницей  знакомые  лица
из дверей вылетают как птицы
улетают в далекие страны
грузят ящики до Гаваны
и на север где  злой воет  ветер
за тепло чьё-то в чём-то в ответе
в Уренгой, Сахалин, на Байкал,
покидая  замшелый  Урал,
не успев  впопыхах   загнездиться,
заглянуть в омут глаз и напиться
поцелуем  прощальным в вагоне,
позабыв  груз  забот  на перроне,
улетают, спешат  поездами
где-то между часами, мирами
и в Корее пьют гадкую водку,
поминают  буханку – селёдку
в Лиме, Хаме, Багдаде, Дамаске
замешав в кофе звуки и краски
убежав  налегке  из  зиндана
нелегально  домой…где ждёт мама.