Вопреки стихотворению Лермонтова Я не унижусь пред

Александра Жиркова
А я унижусь пред тобою!
И твой привет, и твой укор,
Все будет властно надо мною.
Пойми: погибла я с тех пор.
Ты позабыл: что той свободой
Убила я в себе покой!
Ты не пожертвовал собою,
Чтоб быть любимым, дорогой.
Я томно дома ожидала
Твою улыбку теплых дней.
Я крики мира отрицала,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может те мгновенья,
Что протекли меж нами вскорь,
Украли жизни вдохновение,
Послав душе немую скорбь.
Быть может, эти же частицы:
Сердец хрусталь из окон глаз,
Я б сохранила , как орлица.
Найдя тебя лишь в жизни раз.