Легенда о мраморном сердце

Юлия Гайд
Стояла статуя, на постаменте черном,
в саду - заброшенном и грустном.
Смотрела полусонными глазами
на ветхую скамеечку напротив.
Казалось,вечность промелькнула прежде,
чем появился на аллее некто...

Остановясь,вздохнул, поправил шляпу,
украдкой взгляд роняя на часы.
Прошелся, нервно стряхивая наземь
снежинок робких призрачные стайки.
Опять вздохнул и потоптался глупо,
с тоскою озираясь вдоль аллеи...

Нашла ему идея рисованья :
на свежевыпавшем,пуховом одеяле
он ...сердце со стрелой изобразил.
Потом,подумав, расстегнул он куртку
и вынул розу... красоты волшебной!
Еще окутанную теплою заботой...

Расправив лепестки ее и,нежно,
поцеловав бутон перед прощаньем -
Шагнул,вдруг, прямо к статуе печальной,
Цветок к ногам холодным возложить!..

Он шел к воротам сада без оглядки,
Высокий, гордый, словно стебель розы!
А вслед ему глядели жадно очи,
Которые так странно заблестели...

К утру свершилось истинное чудо-
Струился снег вдоль каменного тела,
На постаменте улыбалась дева,
Среди благоухающего сада   
Одной рукой - стрелу она держала,
Другою - розу к сердцу прижимая...