Прямая речь

Ольга Василевская -Новое
Как же мы любим не прямо, а в третьем лице!
Ставим себе преграды всякие, лишь бы поставить цель…
Жизнь не остаётся на пальцах пастелью - кладёт в постель.
А нам так хочется верить, что мы кем-то нарисованы...
Это всё враки, что мне плевать, что тебе плевать…
Мне тебя не победить, не отвоевать…
Мы каждый вечер ложимся в одну кровать,
чтобы с утра разойтись в разные стороны.

Быть чьей-то копией проще, чем быть собой,
я же себя не знаю - могу быть всякой_разной...,  любой!
Да только если есть крылья - пой птичка, пой! -
не нарушай написанных не тобой законов природы…
Как в детстве под горку, дыхание затаив, беги,
руки раскинув в стороны, опередив других!
Но мы бережём ноги, боимся промочить сапоги -
и ждём от завтра не свет, а вчерашний прогноз погоды…

И все вокруг социально-ориенти-ро-ва-ны:
зависимы от сети, от зимы, от чувства своей и чужой вины,
стоя на мелководье, ждут какой-то там глубины…
Не любят ложь, боятся правды и чушь городят...
Здесь тоже под кожей расхожая пустота,
но я попробую не взять чужой ауфтакт,
вспомнить, как это здорово -
мечтать,
летать -
и быть первым лицом и единственным в своём роде...

08.12.2016